江西广播电视台(集团)第二届创意英雄会方案竞演成功举办

来源: 编辑:张玉倩 发布: 2024-06-17 17:45

1

6月13日上午,江西广播电视台(集团)第二届创意英雄会、第八次创意征集活动方案竞演在新闻频道演播室举行。31个创意方案闪耀登场,接受110多名评委现场评审,其中14个红色文化创意方案的精彩亮相,让竞演现场多了一抹亮丽的中国红。

2

省委宣传部副部长龚剑飞,省广播电视局党组成员、副局长兰丽华,省委党史研究室副主任刘津,江西广播电视台(集团)领导龚荣生、丁晓胜、韩兴文、曾宝芽、万沪金、龙凤生、王广兵出席。中南大学人文学院教授、博士生导师、湖南红色文化创作与传播研究中心主任聂茂,中国社会科学院世界传媒研究中心秘书长冷凇、特聘研究员曲林应邀担任专家评委。

3

第二届创意英雄会热度高涨,创意征集活动收到方案191个,数量较第一届大幅提升;首次开辟红色文化创意专区,征集到红色文化创意方案39个,为新成立的江西红色文化创作传播中心提供了丰富的创意选题。

4

江西广播电视台(集团)党委书记、台长、董事长龚荣生认真观看了方案竞演,并进行现场打分。他在总结讲话中充满激情地说,每次的创意英雄会,都像一个盛大的节日,31个创意的火花争相绽放,不仅是思维与灵感的交锋,更是视觉与艺术的盛宴。创新,呼唤英雄;创新,成就英雄。在台(集团)党委的持续推动下,八次创新创意征集活动共收获1086个创意方案,造就了“双闪双跨”《中国礼 陶瓷季》等一批优秀节目和项目,取得社会效益和经济效益双丰收。

龚荣生强调,实践证明,创新,是引领发展的第一动力,创新,让内容之树常青;创新,让红色文化闪耀;创新,让活力星空更加璀璨。新一轮创新的号角已经吹响,要聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,守正创新、追风逐浪、奋勇前进,奋力打造具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体和文化企业,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。

5

江西广播电视台党委副书记、总编辑丁晓胜作动员讲话时说,怀着初夏的火热激情,我们这艘满载着人民群众对美好生活期待、对优秀视听产品需求的创新大船再一次高高扬起风帆,沿着高质量发展的航线,奋力前行。我们高高扬起风帆,因为心里始终装着人民、因为希望拥有强大的传播力、因为想要变得更加优秀。在前行的大道上,要把握大势,明白哪些在变,哪些没有变,只有在变化中掌握不变的本质,创新的大船才能行稳致远。

6

竞演分为两个板块进行。第一板块,14个红色文化方案竞演人围绕新中国成立75周年、邓小平同志诞辰120周年、红军长征出发90周年等主题,依托不同载体,对红色文化题材进行了深入挖掘。第二板块,方案竞演人则深耕垂类和技术赛道,声情并茂地阐述各自创意,表达方案背后的思考。大家还纷纷邀请方案合作方、赞助方参加,加持创意表达,现场气氛热烈。

7

8

9

为选出内容与商业潜力俱佳的优秀创意,本次竞演首次设立企业观察团,邀请中国电信江西公司、华宏汽车集团、江西润田实业有限公司相关负责人对提案进行打分。

派驻纪检监察组代表、江西广播电视台(集团)中层干部、业务骨干代表参加了评选打分。