龚荣生率队在珠三角开展招商考察

来源: 编辑:张玉倩 发布: 2024-05-30 10:56

 5月23日至25日,江西广播电视台(江西广电传媒集团)党委书记、台长、董事长龚荣生率队在珠三角开展招商引资考察和签约,先后走访深圳市花生数字多媒体公司、中赢娱乐、普稷传承(深圳)文教科技集团、华为松山湖研究所、茁壮网络公司等企业,积极引进优质文旅和数字科技项目,达成多项战略合作协议。集团党委副书记、副董事长、总经理韩兴文,集团党委委员、副总经理王广兵一同考察。

深圳市花生数字多媒体公司是一家以内容创意为核心的沉浸式主题体验整体服务商,在数字主题馆、科技文旅、VR创新等领域拥有多个专利。龚荣生一行在花生数字展厅体验了折幕沉浸式裸眼3D投影、碗幕、互动投影、全息沙盘等产品,与企业负责人深入座谈交流,并就共同开发江西国际影视文化城裸眼3D项目进行洽商探讨。

龚荣生表示,花生数字团队虽然年轻,但是敢为人先、开拓进取,在沉浸式体验领域已形成了独特优势和核心竞争力,该公司主题策划、内容制作、软件开发、空间实施等一站式服务体系,服务了上百家上市企业,创新创业精神令人钦佩。台(集团)拥有全媒体传播矩阵、多业态产业布局,致力于打造具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体和文化企业。双方具有很大合作空间,可以通过相互赋能,把引领性技术和矩阵宣传优势与江西丰富的文旅资源相结合,实现科技与文化旅游的“双向奔赴”。

中赢娱乐集团是一家集影视发行、投资、定制、自制影视项目、短剧与微综艺等为一体的影视传媒公司。龚荣生一行深入中赢娱乐集团联合深圳影视集团打造的深圳新桥影视基地、影视产业配套中心、清平古墟影视小镇考察,对中赢娱乐集团通过多元方式专注打造高品质、高市场反响的优质影视剧及综艺娱乐项目的业绩深表赞赏,特别是对其打造国内首个短剧项目的流水作业工厂、短剧流量模式、多部短剧爆款衍生的“短剧+直播”“短剧+文旅”等新业态新模式给予充分肯定。

在听取该集团定制的大美江西文旅专题方案介绍后,龚荣生表示,中赢娱乐集团的定制方案理念新、定位准、操作性强,让人深受启发。江西历史悠久、文化昌盛、人才辈出,红色、绿色、古色交相辉映,陶瓷文化、书院文化、稻作文化独树一帜。近年来,江西广播电视台策划推出了《与江西的100次乡遇》《中国森林歌会》《了不起的江西名人》等一系列相关题材的活动和节目,取得了良好社会反响。双方合作可以将技术优势、宣传优势、资源优势、流量密码相互加持,以“短剧+文旅”的模式,通过一部剧带活一座城、一个村,力争在文化传承、乡村振兴、都市生活等题材的策划、创作和传播上实现新的突破,实现社会效益和经济效益双丰收。

普稷传承(深圳)文教科技集团公司成立于2016年,创始人贺虹是中国非遗传承人(剪纸类),被誉为“中国剪纸皇后”。龚荣生一行来到普稷传承文教科技集团参观考察,对其高超精绝的非遗传承剪纸技艺深表赞赏,对贺虹带领团队在发展剪纸工艺的基础上,打造融合编织景泰蓝等多种非物质文化遗产内容,并进行产品生产、课程开发、教育培训等拓展,打造普及非遗文化传统与创新的新型文化集团表示由衷的钦佩。

龚荣生表示可以在以下几个方面加强合作:一是共同打造非遗“一村(镇)一品”,以非遗传承技术助力乡村振兴;二是共建“潮”文化非遗研学工坊,结合传统艺术和年轻人喜欢的潮元素,推广非遗文化;三是联合打造非遗产品跨境电商平台,推动非遗产品“走出去”,传播中华优秀传统文化;四是开设非遗大学堂,包含少儿兴趣教育、青年夜校和老年大学课程,覆盖全年龄段。随后,双方举行了非遗产业生态体系共建项目签约仪式,韩兴文总经理代表集团签约。

华为松山湖研究所作为华为在全球最大的园区,是研发和培训的重要基地,包括多个功能区域,如培训中心、研发中心等。龚荣生一行在园区边参观边交流,对华为技术创新和注重企业文化建设有了更深入的了解,徜徉在园区的三丫坡图书馆,龚荣生一行感受到了华为企业文化的力量。考察期间,华为人力资源管理专家从理念、制度、行为三个方面,为江西台(集团)一行人作了人力资源定位与价值、管理演进、管理实践的专题介绍。随后双方就华为鸿蒙系统等技术应用和项目合作等进行深入交流互动。

台(集团)领导还到深圳茁壮网络公司实地考察,双方就下一步深化合作进行了交流探讨。 

台(集团)办公室(党办)、总经办(产业经营管理中心)、经济生活频道、江西数字文化集团、广电数字科技公司等部门单位负责人陪同考察和签约。