台(集团)举办党纪学习教育专题读书班

来源: 编辑:谌欣 发布: 2024-05-13 14:56

5月8日至10日,台(集团)举办党纪学习教育专题读书班。台(集团)党委书记、台长、董事长龚荣生在开班式上作开班动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,准确把握党纪学习教育的目标要求,做到用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,为加快构建富有江西特色、具有强大影响力竞争力的新型主流媒体和文化企业提供坚强纪律保障。

台(集团)党委副书记、总编辑、总经理丁晓胜主持开班式、结班式并讲话,派驻纪检监察组负责人黄煜出席并讲话。万沪金、龙凤生等在家台(集团)领导出席。台(集团)处级(中层)干部参加学习。

龚荣生指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就加强纪律建设以及开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循,要以高度政治责任感推动党纪学习教育走深走实,为台(集团)事业健康发展提供坚强纪律保障。 

龚荣生强调,要提高站位,坚持高标准严要求,高质量开展党纪学习教育。要清楚为什么学,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动全台(集团)党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。要清楚学什么,真正把准党纪学习教育的关键点和核心点,突出政治纪律学习,坚持以政治纪律为纲带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律全面从严。要弄清楚怎么学,切实发挥“关键少数”的关键作用,带头学在深处,在入脑入心上下功夫;带头落在细处,在知行知止上见成效;带头管在严处,在学用结合上作表率,不断提升学习的实效性。

龚荣生强调,要突出重点,准确把握目标要求,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。要在“学”上下功夫,把精力用在“学纪”上,原原本本学、警示明纪学、培训办班学。要在“悟”上下功夫,把心思放在“知纪”上,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪与敢作善为统一起来,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,在推进台(集团)高质量发展中展现更大担当和作为。要在“明”上下功夫,把标尺放在“明纪”上,自觉用党纪校正自己的思想和行动,始终把纪律和规矩挺在前面,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,锻造忠诚干净担当的新时代广电赣军。要在“守”上下功夫,把言行放在“守纪”上,旗帜鲜明讲政治,始终慎独慎微廉洁自律,做到对党忠诚一辈子、遵规守纪一辈子,永葆共产党人廉洁底色。

龚荣生要求,要学以致用,坚持学党纪见行动,把学习教育成果转化为工作的强大动力。要围绕中心、服务大局,以学习促进工作落实,以工作落实检验学习成果,加快建设具有强大影响力竞争力的新型主流媒体和文化企业,实现事业产业协同高效发展。要把学习成果转化为服务职工群众的动力,在优服务、办实事、破难题中不断提升职工群众的幸福感、获得感和安全感。要把学习成果转化为改进作风的动力,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,以“大抓落实年”活动为契机,真抓实干,善作善成,推动全年各项目标任务完成,真正把党纪学习教育成果转化为推动台(集团)高质量发展的强大动力,以实实在在的发展成效检验党纪学习教育成果。

丁晓胜在主持结班式时指出,为期三天的读书班,大家加深了对党的“六项纪律”的全面理解,思想认识有了新升华、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼、能力水平有了新提高,学出了深思考深触动,讲出了真认识真问题,达到了预期效果。他强调,要把读书班期间激发出来的学习热情、务实作风延续下来,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。要坚持提高站位,以上率下,学在前,想在前,走在前,始终以党纪党规作为日常言行的衡量标尺,带头严格遵守党纪党规,做到学思用贯通、知信行统一。要坚持融入日常,抓在经常,在学习形式上坚持“常态化”,在学习内容上坚持“常规化”,在学习目标上坚持“常效化”。要学以致用,两手抓、两促进,全力以赴抓好新闻宣传、节目创新、产业发展、项目建设、招商引资等重点工作,推动台(集团)高质量发展干在实处、走在前列,以高质量的发展成果检验党纪学习教育成效。

黄煜在讲话中指出,要切实加强对党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性。要始终坚持问题导向,把自己摆进去,对照《条例》规定认真查摆,及时发现问题或问题倾向,切实改进提高。要在增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力上下功夫,树立正确的政绩观、权力观、事业观,坚持一心为公,使自身的思想和行为始终符合党性党风党纪要求。要坚决摒弃形式主义,不搞花架子,不搞表面文章,有序有力务实推进,努力在学纪知纪明纪守纪上有新进步、新提升。

读书班开班当日,邀请了省委党校教授黄德锋作辅导报告。读书班期间,全体学员通过个人自学、辅导报告、观看警示教育片、分组研讨等方式,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深研细读了《中国共产党纪律处分条例》,进一步加深了对党规党纪的全面理解。结班式上,5位同志作交流发言,分享了学习体会。