《声屏世界》杂志社

来源:江西广播电视台 编辑:万程 发布: 2020-10-21 10:18

《声屏世界》创刊于1988年1月,为全国首家公开出版发行的广播电视专业期刊,先后被评为“中国广播电视事业类核心期刊”“全国广播影视十佳学术期刊”。作为全国广播电影电视期刊专业委员会副会长单位,《声屏世界》一直坚持立足江西,面向全国,放眼世界,坚持党的基本路线,面向社会,全方位、多视角地从事广播影视业的学术理论研究,努力为提高广播影视从业人员的业务水平而服务,学术影响力和品牌影响力跻身于全国同类刊物前列。中国人民大学书报资料中心转载索引每年均在百篇以上,多篇文章被《新华文摘》和中央党校编撰的系列丛书全文转载,是《中国新闻年鉴》等国内权威平台的基础期刊。

《声屏世界》自创刊以来,把学术探讨、理论创新作为生命线,坚持“开门办刊”,积极主动地开展学术研讨活动,每年举办的“声屏论坛”“送专家到一线”已成为品牌活动,架起了高校、学术研究机构和广播电视工作一线的桥梁。在“江西新闻奖”“江西广播电视奖”和“全国广播影视期刊优稿”评选中,《声屏世界》选送的作品获奖率达到100%,其中一二等奖占送评数一半左右。杂志选送的论文《新闻真实的哲学解读及辨证把握》《省级卫视竞争现状及走向》《姿态、心态到语态的嬗变——电视新闻“走转改”内核的探求》等作品荣获中国新闻奖。